So fahren U-Bahn, Bus und Tram an Fasching

Stehende U-Bahn Münchner Freiheit

MVG weitet Angebot rund um die Faschingstage aus

(12.2.2018) Damit das Feiern im närrischen Treiben nicht zu kurz kommt, fährt die MVG länger: Noch bis Faschingsdienstag, 13.2., fahren vor allem in den Nachtstunden mehr U-Bahnen und Nachtlinien. Bei den Bussen kommt es allerdings zu ein paar Einschränkungen.

U-Bahnfahrten auch nachts – MVG-Nachtlinien öfter

In den „Faschingsnächten“ ( Rosenmontag auf Faschingsdienstag, 12. auf 13.2.) werden auf allen U-Bahnlinien zusätzliche Fahrten angeboten.

• Zwischen ca. 1 Uhr und ca. 2.30 Uhr fahren die U-Bahnen halbstündlich von den Endstationen, dann noch einmal nach einer Stunde um ca. 3.30 Uhr.

Die MVG-Nachtlinien fahren ebenfalls öfter:

• NachtBus und NachtTram kommen in allen vier Nächten bis in die frühen Morgenstunden im Wochenend-Takt, also alle halbe Stunde (N19 Karlsplatz/Stachus – Pasing Bf. und N27 Petuelring – Ostfriedhof alle 15 Minuten).
  • Die NachtBus-Linien N40, N41, N43, N44, N45, N71, N72, N74 und N75 bis N79 fahren alle 30 Minuten, der N40 im 15-Minuten-Takt, ebenso der N41 im Abschnitt Am Hart und Aidenbachstraße (N80/N81 stündlich).

Faschingsdienstag, 13.2. - Umleitungen in der Innenstadt und in Allach

Das Faschingstreiben in der Innenstadt führt von ca. 9 bis 21 Uhr zu folgenden Einschränkungen im Busverkehr:

• Der MetroBus 52 und der MetroBus 62 wenden am Sendlinger Tor und lassen die Haltestellen St.-Jakobs-Platz, Marienplatz Süd und Viktualienmarkt aus.
  • Der StadtBus 132 endet vorzeitig am Isartor. Die Haltestellen Tal, Viktualienmarkt und Marienplatz können nicht bedient werden.

In Allach findet ebenfalls ein Faschingsumzug statt. Aus diesem Grund kommt es zu folgenden Umleitungen:

• Der StadtBus 160 und der StadtBus 164 werden von ca. 14 bis 16 Uhr zwischen Kleselstraße und Allach Bf. über Eversbuschstraße umgeleitet.
  • Die Haltestellen Franz-NißlStraße, Georg-Reismüller-Straße und St.-Johann-Straße können in dieser Zeit nicht bedient werden.

(Quelle: MVG)

Mehr zum Thema und mehr Aktuelles aus München