Was am Dienstag in München wichtig ist

Münchner Stadtmuseum von außen, Foto: muenchen.de/Leonie Liebich

Vortrag über Mensch und Tier im mittelalterlichen München
Welche Tiere lebten im Mittelalter hier in München? Welche dienten als Haus- und Nutztiere, welche waren Schädlinge? Im Marienhof wurden tausende Tierknochen aus dem Mittelalter gefunden, sie versprechen spannende Einblicke. Dr. Ptolemaios Paxinos vom Institut für Paläoanatomie, Domestikationsforschung und Geschichte der Tiermedizin der LMU, hält zu diesem Thema am Dienstag einen Vortrag im Münchner Stadtmuseum. Beginn ist um 19 Uhr, der Eintritt ist frei.

Bürgerversammlung für den Stadtbezirk 21, Bezirksteil Pasing

Am Dienstag findet in der Turnhalle der Anne-Frank-Realschule, Bäckerstraße 58, die Bürgerversammlung für Pasing statt. Themen sind unter anderem das Planungsgebiet Paul-Gerhardt-Allee und die Bebauung des Pasinger Marienplatzes. Beginn ist um 19 Uhr, die Leitung übernimmt Bürgermeister Josef Schmid. Wer an den Abstimmungen teilnehmen will, muss einen amtlichen Lichtbildausweis dabei haben, um sich als Stadtviertel-Bürger ausweisen zu können.

Städtische Mitarbeiter feiern Dienstjubiläum

Rund 1.100 städtische Mitarbeiter feierten 2017 ein besonderes Dienstjubiläum. Mit einem Empfang im Alten Rathaus bedankt sich die Stadtspitze am Dienstag bei den Beschäftigten für ihre jahrelange Treue. Oberbürgermeister Dieter Reiter, Personal- und Organisationsreferent Dr. Alexander Dietrich und Ursula Hofmann, die Vorsitzende des Gesamtpersonalrates, begrüßen mehr als 350 Jubilare.

Und so wird das Wetter heute

Wetteraussichten

wolkig 17°C
HEUTE, 24.04.2018 (12° bis 21°C)