Nachrichten München

Illustration Coronavirus 2019-nCoV

Coronavirus in München: Die aktuelle Entwicklung

(5.3.2021) Die Stadt München informiert über die Entwicklung der Zahl der Coronavirus-Fälle.

Das Lenbachhaus von Außen

Öffnung für städtische Museen und Tierpark

(4.3.2021) Der Münchner Krisenstab beschließt ein verlässliches Szenario zur Öffnung.

Bayerischer Landtag in der Herbstsonne

Corona: Diese Öffnungsschritte sind geplant

(4.3.2021) Der Lockdown wird bis zum 28.3. verlängert - doch das Kabinett hat auch Öffnungsschritte ab dem 8.3. beschlossen.

Zwei Züge der Münchner S-Bahn

S-Bahn: Einschränkungen an 16 Wochenenden

(4.3.2021) Nur eingleisiger Verkehr: Warum die S-Bahn an 16 Wochenenden 2021 nur eingeschränkt fahren kann.

Tram 19 fährt vor dem Maximilianeum

Nahverkehrsplan: Neue Strecken bei Tram und U-Bahn

(4.3.2021) Der Stadtrat hat die Fortschreibung des Nahverkehrsplans für München beschlosse. Welche Strecken nun geplant werden.

Peter Grosser

München trauert um Peter Grosser

(3.3.2021) Grosser war Kapitän der Meisterlöwen und war auch beim FC Bayern und in Unterhaching eine prägende Figur. So reagieren Stadt und Vereine auf die traurige Nachricht.

Osram-Leuchtschriftzug am Stachus

Osram-Reklame am Stachus zurück

(26.2.2021) Der leuchtende Werbe-Schriftzug der Firma Osram ist wieder am Rondell angebracht.

Eisbären tollen im Tierpark Hellabrunn

Tierpark Hellabrunn unterstützt Eisbärentag

(26.2.2021) Wie es den Münchner Eisbärinnen geht und wie der Zoo hilft, die Tierart zu schützen

Corona-Lockerungen: Was seit 1. März neu ist

(1.3.2021) In Bayern dürfen neben Friseuren seit 1. März auch Blumen- und Gartengeschäfte sowie weitere Dienstleistungsbetriebe und Musikschulen öffnen.

Grundsteinlegung für neuen SAP Garden

(23.2.2021) Der Grundstein für den SAP Garden ist gelegt. Alle Infos zur neuen Sportarena im Olympiapark.

Neuer Stand der Marktaufsicht auf dem Viktualienmarkt

Neues Standl auf dem Viktualienmarkt

(20.2.2021) Erstmals seit 2016 volle Auslastung. Das sind die neuen Händler*innen auf dem Viktualienmarkt.

Joe Biden spricht bei der MSC Special Edition

Siko virtuell mit Biden und Merkel im Livestream

(19.2.2021) Die Münchner Sicherheitskonferenz sendete am 19.2. eine Online-Diskussionsrunde mit hochrangigen Teilnehmer*innen.

Pop-Up-Radweg in der Elisenstraße

Pop-up-Radwege: So geht es 2021 weiter

(19.2.2021) München soll wieder Pop-Up-Radwege bekommen. So laufen die Planungen für vier Straßen.

Der FC Bayern München hat die FIFA Klub-WM in Katar gewonnen

FC Bayern ist Klub-Weltmeister

(12.2.2021) Historischer Titelgewinn in Katar: So gratuliert OB Dieter Reiter zur perfekten Saison

Studenten

Münchner Hochschulpreis: Bis 13. März bewerben

(10.2.2021) 2021 prämiert die Stadt wieder Abschlussarbeiten mit München-Bezug. Preisträgern winken je 5.000 Euro

Blaulicht, Feuerwehr, München

Twittergewitter der Feuerwehr München am 11.2.

(10.2.2021) Die Münchner Feuerwehr twittert einen ganzen Tag live aus der Einsatzzentrale und gibt Einblicke hinter die Kulissen.

Ausgabe kostenloser FFP2-Masken

Kostenlose FFP2-Masken für Senior*innen

(7.2.2021) Von 9. bis 11.2.2021 werden am Marienplatz kostenlose FFP2-Masken an ältere Mitbürger*innen verteilt. Hier gibt’s alle Infos

Entwurf zur Neubebauung des Areals der ehemaligen Bayernkaserne.

München vergibt 13 neue Straßennamen

(5.2.2021) München ehrt 13 verdiente Persönlichkeiten und benennt Straßen und Plätze im Stadtgebiet nach ihnen. Wer dabei ist

Maximilian Schafroth hält beim Starkbieranstich auf dem Nockherberg die Fastenpredigt.

Nockherberg 2021: Salvatoranstich diesmal anders

(5.2.2021) Auch 2021 läuft das Derblecken auf dem Nockherberg anders als sonst ab - hier gibt's die aktuellen Planungen.

Interimsquartier des Gasteigs

Wie soll das Gasteig-Interimsquartier heißen?

(5.2.2020) Zur Namensfindung des Interimsquartier in Sendling läuft jetzt ein Wettbewerb mit tollen Preisen. Alle Infos