Nachrichten München

Impressionen von der Eröffnung des Gasteigs HP8

Gasteig HP8 und Isarphilharmonie sind eröffnet

(9.10.2021) Am 8. Oktober 2021 wurde die neue Eventlocation mit einem Festkonzert der Münchner Philharmoniker eingeweiht. Alle Infos

Illustration Coronavirus 2019-nCoV

Coronavirus in München: Die aktuelle Entwicklung

(22.10.2021) Die Stadt München informiert über die Entwicklung der Zahl der Coronavirus-Fälle.

Die Bayerische Staatsoper

Neue Corona-Regeln: Sportstätten, Clubs, Schulen

(5.10.2021) Seit 1.10. dürfen Clubs und Diskos mit Hygiene-Regeln wieder öffnen. Die Maskenpflicht im Unterricht entfällt seit 4.10.. Die Regeln im Überblick.

Erste Akustikproben der Münchner Philharmoniker in der neuen Isarphilharmonie

Akustikprobe der Isarphilharmonie

(27.9.2021) Stimmen zum Klang von Münchens neuem Konzertsaal im Interim-Gasteig HP8

Das Nordbad in München von Innen

3G-Regel gilt auch in Hallenbädern und Saunen

(10.09.2021) Ab dem 14. September sind Hallenbäder und Saunen in München wieder geöffnet. Die wichtigsten Infos.

Neuer Raum für die Pinakothek der Moderne: X-D-E-P-O-T

Das X-D-E-P-O-T ist eröffnet

(10.9.2021) So spektakulär ist der neue Raum in der Pinakothek der Moderne

Das ist der Oktoberfest-Krug 2021

(2.9.2021) Trotz Wiesn-Ausfall: Den offiziellen Oktoberfestkrug der Landeshauptstadt München gibt es natürlich trotzdem.

"Tante Ju" kehrt ins Deutsche Museum zurück

(30.8.2021) 14 Meter lang und 2,5 Tonnen schwer: Die „Tante Ju“ ist das größte Objekt in den neuen Ausstellungen des Deutschen Museums.

Hans-Jochen-Vogel-Platz: Übergabe an die Öffentlichkeit

Hans-Jochen Vogel erhält Platz im Olympiapark

(26.7.2021) Ein Teil des Coubertinplatzes im Olympiapark wurde im Gedenken an den Münchner Alt-OB umgewidmet.

OB Reiter unterzeichnet die Urkunde für die Städtepartnerschaft mit Be'er Sheva

Münchens neue Partnerstadt: Be'er Sheva

(21.7.2021) Die israelische Großstadt ist Münchens achte Partnerstadt: Das Abkommen wurde heute bei einer Online-Konferenz unterzeichnet.

Übergabe der ersten Laptops für Lehrkräfte an Münchner Schulen durch Bürgermeisterin Verena Dietl

Laptops für Lehrkräfte: Verteilung läuft

(8.7.2021) Bürgermeisterin Verena Dietl hat den Startschuss für die Verteilung von 10.000 Laptops an Lehrkräfte gegeben - ein wichtiger Teil des IT-Zukunftsprogramms.

Lenbachhaus

Neue Museums-Übersicht für München

(1.7.2021) Vom Deutschen Museum, über die Pinakotheken bis zu Street Art und Graffiti: Im neuen Museumshub auf muenchen.de werdet ihr fündig.

Sommerstraßen 2021

Das sind Münchens Sommerstraßen 2021

(21.6.2021) Auch 2021 gibt es Sommerstraßen in München. Auf diesen zehn Straßen haben Fußgänger und Kinder diesen Sommer Vorrang.

Kristina Frank (r.) und Rainer Hofmann (l.) auf dem Viktualienmarkt

Der Viktualienmarkt wird modernisiert

(15.6.2021) Behutsam und Standl für Standl: Das sind die Pläne für die große Sanierung des Viktualienmarkts.