2.000 neue und verbesserte MVG-Räder für München

2000 neue MVG-Räder für München, Foto: SWM/MVG
Foto: SWM/MVG

Noch attraktiver: Neue Technik, mehr Stationen

(12.6.2019) Tolle Neuigkeiten für alle Nutzer des MVG-Rads: Die blau-silberne Flotte wird deutlich vergrößert. 2.000 neue Fahrräder wurden in den vergangenen Wochen in das System integriert. Außerdem verfügen die Räder über neue Technik und können an mehr Stationen ausgeliehen und zurückgegeben werden. Und auch die Nachfrage steigt...

Bald 4.300 MVG-Räder in und um München

MVG Radstation Georg-Brauchle-Ring, Foto: SWM/MVG
Foto: SWM/MVG

Sportlich und schnell unterwegs: Das MVG-Rad ist der ideale Begleiter für kurze Wege in der Stadt. Natürlich könnt Ihr mit den blau-silbernen Bikes auch einfach eine entspannte Stadtrundfahrt machen. Zu den bereits bestehenden 1.200 Rädern kommen nun nochmal 2.000 dazu. Im gesamten Landkreis München werden darüber hinaus zusätzlich 1.100 Fährräder nach und nach integriert, so dass bald insgesamt rund 4.300 MVG Räder in und um München zur Verfügung stehen.

Bei den MVG-Räder wurde die Hard- und Software nochmals verbessert. So besitzen die neuen Modelle etwa Solarmodule und bessere Bordcomputer, um eine hohe Verfügbarkeit zu gewährleisten. Die ältere Flotte soll jetzt ebenfalls nachgerüstet werden. Die Bikes der ersten Generation erhalten Systemupdates und ebenfalls Solarmodule.

Die MVG-Räder können im Stadtgebiet oder an einer der mittlerweile 133 Stationen ausgeliehen und zurückgegeben werden. Um das MVG-Rad nutzen zu können, benötigt Ihr die App „MVG more“, die gratis im App Store oder bei Google Play heruntergeladen werden kann.

Mehr Informationen zum MVG-Mietradsystem findet Ihr hier (Kooperation)

Nachfrage steigt rasant

„Die Vergrößerung der Flotte macht das Mietradsystem MVG Rad noch attraktiver. Wir stellen jetzt schon fest, dass die Nachfrage dadurch deutlich steigt. Im April und Mai haben wir so viele Buchungen verzeichnet wie noch nie“, zeigt sich MVG-Chef Ingo Wortmann erfreut. „Das Rad der Stadt bietet individuelle Mobilität als Ergänzung zu Bus und Bahn. Wir verbessern damit den ÖPNV und machen das Autofahren in München noch verzichtbarer.“ Allein im Mai zählte die MVG gut 74.000 Ausleihen, das ist eine Steigerung von 34 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.