Anzeige Branchenbuch

Covid-19-Test, Foto: imago images / ZUMA Wire/xRobinxUtrechtx
Foto: imago images / ZUMA Wire/xRobinxUtrechtx

Update Corona: Entwicklung der Coronavirus-Fälle und Inzidenz

(25.5.2022) Die Landeshauptstadt München informiert über die Entwicklung der Zahl der Coronavirus-Fälle sowie die 7-Tage-Inzidenz für München.

Die neu gemeldeten Coronafälle in München

In München wurden für Dienstag, 24. Mai, 821 neue Corona-Fälle (einschließlich 100 Nachmeldungen) und kein weiterer Todesfall gemeldet. Nachmeldungen entstehen in der Regel dadurch, dass ein positives PCR-Testergebnis rückdatiert werden muss, wenn dazu ein vorab erfolgter positiver Schnelltest vorliegt. Dieses Vorgehen schreibt das LGL so vor.

Insgesamt sind in der Landeshauptstadt damit bislang 521.446 Infektionen bestätigt. In dieser Zahl enthalten sind 512.597 Personen, die bereits genesen sind, 6.812 aktuell Infizierte sowie insgesamt 2.037 Todesfälle.

Die 7-Tage-Inzidenz für München

Die 7-Tage-Inzidenz für München beträgt laut RKI 288,5 (Stand 25.5.).

Die Reproduktionszahl für München

Die Reproduktionszahl für München liegt bei 0,69 (Stand 24.5.) – das bedeutet, dass statistisch gesehen 100 Infizierte 69 Menschen neu anstecken. Je deutlicher die Reproduktionszahl über 1 liegt, umso schneller breitet sich das Coronavirus weiter aus. Je weiter sie unter 1 sinkt, umso weniger Neuinfektionen sind zu erwarten.

Impfquote in München

Bislang (Stand 22.5.) wurden in München insgesamt 2.903.883 Impfungen durchgeführt (1.083.167 Erst- und 1.060.002 Zweitimpfungen sowie 703.385 Dritt- und 57.329 Viertimpfungen). Impfungen durch Betriebsärzt*innen wurden bislang nicht erfasst. Die Münchner Impfquote liegt damit, bezogen auf die Gesamtbevölkerung, bei den Erstimpfungen bei 72,8 %, bei den Zweitimpfungen bei 71,2 % und bei den Drittimpfungen („Boosterimpfung“) bei 47,3 %. Eine vierte Impfung wird derzeit nur für Personen über 70 Jahre, Personen mit Immunschwäche sowie Bewohner*innen in Pflegeeinrichtungen und Personal mit direktem Patientenkontakt empfohlen.

Für Kinder unter 5 Jahren (5,3 % der Bevölkerung) gibt es allerdings keinen zugelassenen Impfstoff, sodass die Münchner Impfquote für die impffähige Bevölkerung (5+) bei 76,9 / 75,2 / 49,9 Prozent (Erst- / Zweit- / Drittimpfung) liegt.

Infos zur Corona-Impfungen in München

In München laufen die Impfungen gegen das Coronavirus. Vorgehen, Terminvereinbarung und Infos zu Impfzentren - die wichtigsten Fakten haben wir hier zusammengestellt.

Hier gibt es mehr Infos zu den Corona-Impfungen

Weitere Infos zu den Coronazahlen in München

Mehr Daten, Grafiken und Erläuterungen gibt es unter muenchen.de/coronazahlen.

Hier gibt es rund um die Uhr alle Informationen der Landeshauptstadt mit der aktuellen Entwicklungen sowie hilfreiche Kontaktadressen: muenchen.de/corona. Dort stehen auch Informationen für Corona-positiv Getestete sowie Informationen für Kontaktpersonen zu einem COVID-19-Fall zur Verfügung.

Für Fragen zur persönlichen Isolationsverpflichtung von Infizierten besteht die Möglichkeit der Kontaktaufnahme mit dem Gesundheitsreferat per E-Mail an infektionsschutz.gsr@muenchen.de. Die Impfhotline unter der Nummer 90429-2222 ist von Montag bis Freitag zwischen 8 und 18 Uhr erreichbar.

Coronavirus: Informationen der Stadt München
Das Gesundheitsreferat zum neuartigen Coronavirus (SARS-CoV-2)
Die Übersicht

Informationen zur Barrierefreiheit