Was heute in München wichtig ist

Freigelände der Messe München zur Interforst, Foto: Messe München
Foto: Messe München

Messe Interforst beginnt
Die Leitmesse für internationale Forstwirtschaft: Ab heute findet wieder die Interforst in der Messe München statt. Über 450 Aussteller zeigen bis 22.7. aktuelle Trends der Wald- und Forstwirtschaft. Staatsministerin Michaela Kaniber eröffnet die Messe um 9 Uhr.

BR-Dokumentation über den Amoklauf in München
Heute zeigt der Bayerische Rundfunk um 22:45 Uhr eine Dokumentation über den Amoklauf in München vom 22.7.2016. Der Amokläufer David. S. erschoss damals neun Menschen am Olympia-Einkaufszentrum und tötete sich anschließend selbst. Regisseur Stefan Eberlein rekonstruiert in seinem 79-minütigen Film die dramatischen Ereignisse dieses Tages. Die Dokumentation ist bis 17.8. auch online abrufbar.

Dialog-Führung im Stadtmuseum
Heute gibt es eine Dialog-Führung mit Dr. Vanessa Voigt und Henning Rader durch die Ausstellung „,Ehem. jüdischer Besitz‘ – Erwerbungen des Münchner Stadtmuseums im Nationalsozialismus“. Die beiden Kuratoren gehen dabei auch auf die Hintergründe der Ausstellung ein und geben Einblicke in die Entstehung und Konzeption der Präsentation im Stadtmuseum. Beginn ist um 16 Uhr, der Eintritt kostet 7 Euro, ermäßigt 3,50 Euro, die Führung 3 Euro.

Neue Ausstellung im Referat für Arbeit und Wirtschaft
Das Referat für Arbeit und Wirtschaft (RAW) zeigt ab heute die Ausstellung "Mensch, Arbeit, Handicap" mit Fotografien, die das Thema Inklusion und Arbeit dokumentieren. Die Fotoschau will auf die Potenziale von Menschen mit Behinderungen in der Arbeitswelt aufmerksam machen und ein positives Signal für Inklusion geben. Die Ausstellung entspringt einem Wettbewerb der Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege.

Jahresempfang des Erzbistums München und Freising

Das Erzbistum München und Freising hält heute seinen Jahresempfang ab, auch Oberbürgermeister Dieter Reiter wird bei der nicht-öffentlichen Veranstaltung im Kardinal Wendel Haus ein Grußwort sprechen.

Und so wird das Wetter heute

Wetteraussichten

sonnig 26°C
HEUTE, 18.07.2018 (17° bis 27°C)