So wird das Wetter in München

Englischer Garten im Sommer am Schwabinger Bach

Die nächste Hitzewelle kündigt sich an

(19.7.2019) Es wird wieder richtig heiß in München: Am Samstag erwarten uns 30 Grad und mehr - und so geht es mit kleinen Ausnahmen auch die nächsten Tage weiter.

Sonntag ein kleiner Ausrutscher - ansonsten bleibt es heiß

Bis zu 12 Sonnenstunden, Temperaturen von 30 Grad und nur ein paar kleine Wölkchen am Himmel: Der Samstag hat das Zeug dazu, es als "perfekter Sommertag" ins Lexikon zu schaffen. Entsprechend voll dürfte es im Freibad oder im Biergarten werden - aber das sind ja nicht die einzigen Orte in München für perfekte Abkühlung. Hier kommen noch ein paar weitere kühle Tipps.

Eher wechselhaft wird dann der Sonntag, an dem es morgens auch mal regnen kann und wo ein paar Böen durch die Stadt pfeifen. Doch lasst Euch davon nicht täuschen: Eine waschechte Hitzewelle kommt auf München zu - schon am Montag kratzt das Thermometer wieder an der 30-Grad-Marke und bleibt dort bis mindestens Donnerstag kleben. Ab und zu geht es auch mal drüber, und auch die Nächte werden dann alles andere als frisch. Es ist wieder Hochsommer in der Stadt...

Aktuelle Pollenflugprognose und Ozonwerte

Für Allergiker gibt es einen neuen Info-Service, er liefert Euch zeitnahe Prognosen zum Pollenflug in München - so könnt Ihr Vorkehrungen treffen.

Im Sommer steigt die Ozon-Konzentration in der Luft. Bei einem Wert von mehr als 180 µg pro Kubikmeter Luft sollten Personen, die besonders empfindlich auf Ozon reagieren, vorsorglich ungewohnte und erhebliche körperliche Anstrengungen im Freien vermeiden. Zum aktuellen Ozonbericht

Mehr Infos zum Thema Ozon

Der Wettertrend für die nächsten drei Tage

HEUTE, 20.07.2019 (16° bis 30°C)